Импичмент для Трампа. Эксперт уверяет, что президент США не дотянет до конца своего срока

Однопартиец Клинтон призвал к импичменту Трампа, став первым представителем конгресса, который этого официально потребовал.

Трамп
Дональд Трамп. Reuters
В конгрессе США заявили о подготовке запуска процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Его изоляция от союзников и мирового сообщества, а также странное дружеское отношение к российскому лидеру Владимиру Путину все больше изолирует его в американском внутриполитическом истеблишменте и Трамп может не дотянуть до конца своего первого президентского срока.

Такое мнение высказал российский политолог Андрей Пионтковский, сообщает "Новое время".

"Сведения, опубликованные вчера в СМИ, отлично демонстрируют степень разногласий Трампа с собственными членами правительства. Нельзя забывать и о его отказе озвучить приверженность 5 статье устава НАТО в Брюсселе.

Речь, которую он должен был произнести, была согласована с госсекретарем Тиллерсоном, министром обороны Мэттисом, советником по национальной безопасности Макмастером. Трамп самовольно выбросил из речи этот важнейший пассаж в последний момент, фактически, в момент ее произнесения", — отметил эксперт.    

По его мнению, Трамп не дотянет до конца своего первого президентского срока.

"Слово "импичмент" произносится в Вашингтоне все чаще и чаще. Все ждут открытых слушаний в Сенате, которые пройдут в четверг, и в которых будет участвовать бывший директор ФБР Джеймс Коми. Прогнозы не слишком благоприятные.

Что касается разговоров о том, что при Трампе США постепенно теряют статус мирового лидера, то можно с уверенностью заявить, что Америка не потеряет этот статус. Скорее нынешний президент потеряет свою власть. Трампа Америка точно переживет", — подчеркнул политолог.

Между тем, однопартиец Хиллари Клинтон заявил о подготовке запуска процедуры импичмента Трампу. Член палаты представителей конгресса, демократ из штата Техас Эл Грин вскоре начнет официальную попытку запустить данную процедуру, пишет 112 Украина со ссылкой на The Hill.

Сообщается, что он готовит обвинительное заключение, которое является первым официальным шагом для того, чтобы начать процедуру импичмента в конгрессе. 

"Факты просты и не подвергаются сомнениям. Президент уволил главу ФБР, потому что тот расследовал связи штаба президента с российским вмешательством в выборы. Это — препятствие осуществлению правосудия", — заявил Грин.

В мае Грин призвал начать процедуру импичмента, а затем заявил, что ему начали поступать звонки с угрозами.

Газета отмечает, что существует малая вероятность того, что инициатива Эл Грина будет поддержана.

Эл Грин призвал к импичменту Трампа, став первым представителем конгресса, который этого официально потребовал.

По американским законам обвинения в адрес представителей федеральных властей выдвигают в палате представителей. После этого сверхбольшинство — 67 человек из 100 — в американском сенате должны проголосовать в поддержку импичмента.

Напомним, СМИ опубликовали секретный доклад АНБ в котором утверждается, что российские хакеры таки вмешивались в выборы президента США 2016 году.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...