Из Молдовы депортировали любителей "русского мира", ехавших в Приднестровье

Также из Молдовы выслали членов делегации Южной Осетии.

таможня, Приднестровье, ПМР
Любители "русского мира" не доехали до ПМР point.md
Пограничники Молдовы запретили въезд на территорию страны членам делегации из России и Южной Осетии, которые направлялись в Приднестровье.

Об этом идет речь в сообщении "МИД" непризнанной республики.

Отмечается, что из Молдовы депортировали президента коллегии военных экспертов России, почетного председателя Общероссийского союза кадетских объединений "Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев и кадетов России" Александра Владимирова.

Также из страны выслали членов делегации Южной Осетии во главе с руководителем администрации главы Южной Осетии Игорем Козаевым и помощником исполнительного директора правления фонда "Русский мир" Всеволодом Железновым.

"Действия представителей Республики Молдова свидетельствуют об очередном витке применения Кишиневом механизмов фильтрации иностранных гостей, следующих в Приднестровье", — заявили в "МИД" непризнанной республики.

Ранее Молдова обращалась в ООН с просьбой рассмотреть во время следующей сессии Генассамблеи ООН вопрос о выводе российских военнослужащих со своей территории.

Напомним, ранее профессор политологии Киево-Могилянской академии, научный директор Фонда "Демократические инициативы" Алексей Гарань рассказал на чате в "Главреде", что пророссийский анклав — т.наз. "Приднестровская молдавская республика", влияет на стабильность в соседствующих с ним областях Украины.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...