У нового вице-президента Пенса есть то, чего не хватает Трампу — западные СМИ

Политик якобы был "жестким социальным консерватором".

Пенс
Майк Пенс Reuters
Избранный вице-президентом США губернатор штата Индиана и бывший конгрессмен Майк Пенс имеет то, чего не хватает победившему на президентских выборах кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу — управленческий опыт и понимание специфики Вашингтона.

Об этом сообщает The Financial Times, ссылаясь на сведения экспертов, пишет ТСН.

По его данным, он имеет шанс использовать статус республиканца-новичка для того, чтобы сделать себя одним из самых могущественных вице-президентов Штатов.

"Юрист по образованию, избранный в Конгресс в 2000 году, Пенс предварительно семь лет работал радиоведущим на одном из ток-шоу. В 2012 году баллотировался на пост губернатора штата Индиана", — отметило издание.

Политик был "жестким социальным консерватором". "В течение 10 лет в Конгрессе и в 2015 году вызвал гнев у общественности, когда "протолкнул" закон о религиозной свободе, который одновременно позволял дискриминацию гомосексуалов", — говорится в статье.

Губернатор также "простой подписью закрепил законопроект штата Индиана, ограничивающий права ЛГБТ".

"Имеет связи в Палате представителей, что будет крайне необходимо, поскольку Трамп стремится продвинуть масштабные реформы в отраслях инфраструктуры, здравоохранения, иммиграции, и в налоговом и банковском делах", — добавили журналисты.

Ранее политический обозреватель Олег Пономарь сообщил, что в команду Дональда Трампа войдут принципиальные республиканцы, которые выросли как политики еще при президенте США Рональде Рейгане, который боролся с СССР.

Видео: ТСН

ПО МАТЕРИАЛАМ: