Кандидат в главы ЦРУ приравняла Россию с террористами среди смертельных угроз для США

Хаспел сегодня проходит первую степень своего утверждения в должности.

Джина Хаспел
Хаспел назвала Россию одной из смертельных угроз для США. Wat If
9 мая выдвинутая президентом Трампом на должность нового директора ЦРУ Джина Хаспел проходит первую степень своего утверждения в должности.

При этом в письменном свидетельстве перед сенатским комитетом по разведке она назвала Россию одной из угроз для США, пишет Интерфакс.

"Переменная, но все еще смертельная угроза исходит от террористов, а также от авантюризма Ирана, который дестабилизирует; агрессивной, иногда жесткой России и от амбиций Китая на мировой арене", – заявила Хаспел.

Отметим, что должность главы ЦРУ является вакантной после того, как Трамп в марте отправил в отставку Рекса Тиллерсонас поста госсекретаря США и предложил назначить на его место директора ЦРУ Майка Помпео.

26 апреля Помпео был утвержден на пост госсекретаря США.

Преемником предложили рассмотреть Джину Хаспел. При этом за спиной у Джины Хаспел, по информации американских журналистов, довольно неоднозначная работа в американской внешней разведке. По данным СМИ, новый директор ЦРУ лично пытала подозреваемых в терроризме.

По данным Reuters, основной причиной, по которой президент США уволил Тиллерсона, стали разногласия в ведении внешней политики с Северной Кореей.

Читайте также Трамп перекраивает ведомства США под себя. Это хорошая новость для властей Украины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности