Каспаров рассказал о задаче Путина

Продолжение конфликтов для главы РФ — вопрос сохранения личной власти, считает оппозиционер.

Путин
Владимир Путин Reuters
Российский оппозиционер, тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров заявил, что у президента РФ Владимира Путина одна задача — остаться у власти любой ценой.

Об этом аналитик рассказал в интервью Обозревателю.

В то же время собеседник издания подчеркнул, что продолжение конфликтов для главы России является вопросом сохранения личной власти.

"Естественно, что в условиях нарастающего экономического кризиса заметно, что российский бюджет трещит по швам, и так называемые либералы в путинском правительстве ищут пути сокращения расходов", — отметил политик.

По его словам, "внутренняя повестка дня должна быть передвинута на второй план, потому что ничего хорошего вождь предложить не может". "Поэтому на первый план выходит внешнеполитическая повестка, создающая образ сакрального вождя, способного защитить от внешних угроз", — добавил Каспаров.

"Продолжение конфликтов для Путина — вопрос сохранения личной власти. Это — ключевой фактор российской пропаганды, и ждать какого-то реального изменения дел бессмысленно. Вопрос не в том, будет ли Путин продолжать свои агрессивные действия, вопрос, — когда и где", — сказал он.

Ранее Гарри Каспаров говорил, что успех республиканца Дональда Трампа на выборах президента США может стать пирровой победой Владимира Путина. Ознакомиться с мнением оппозиционера можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ: