Китай пошел на попятную в торговой войне с США

Си Цзиньпин заявил о готовности сделать ряд шагов по улучшению отношений.

Трамп, Цзиньпинь, США
Reuters
Власти Китая готовы снизить тарифы на импорт автомобилей, улучшить в стране ситуацию с защитой американской интеллектуальной собственности и сделать банковскую сферу более прозрачной.

О намерении сделать такие шаги заявил лидер Поднебесной Си Цзиньпин на экономическом форуме в городе Боао, передает Associated Press. Как уточняет агенство, председатель КНР не комментировал торговую войну Белого дома и Пекина, но заявил, что Китай готов пойти на уступки "пообещал прогресс в сферах, которые приоритетны для США". 

Также Си Цзиньпин также пообещал способствовать технологическому обмену между странами и "защищать законные права собственности иностранных предприятий".

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что торговый дефицит в отношениях США с Китаем составляет 500 млрд долларов, а объем краж интеллектуальной собственности приравнивается к 300 млрд долларов и ввел гигантские пошлины на товары из Китая.

В посольстве Китая в Вашингтоне попросили США не начинать торговую войну, иначе Пекин будет вынужден защищать свои законные интересы любыми методами. Вслед за этим Китай учредил в отношении США ответные пошлины на товары.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности