Кровавое Вербное воскресенье в Египте. Два мощных взрыва прогремели в Александрии, есть жертвы

По предварительной информации, взрыв осуществил смертник. Пока известно об 11 погибших, 60 человек пострадали.

Взрыв, Египет, Танта
Первые взрывы прогремели возле церкви в Танта. Reuters
Праздник Вербного воскресенье был омрачен мощными взрывами в египетских городах. Вслед за взрывом у церкви в городе Танта, два взрыва прогремели еще и в Александрии.

Жертвами двух терактов, совершенных смертниками в коптских храмах на севере Египта, стали 44 человека, свыше 100 пострадали. Такие данные привело министерство здравоохранения страны, пишет ТАСС

Первый взрыв прогремел у церкви в Александрии. Как сообщают египетские СМИ, там мог находиться патриарх Теодор Второй,  сообщает РИА Новости.

"Второй раз взрывное устройство сработало в районе улицы Шухада", — говорится в публикации.

По предварительной информации, взрыв осуществил смертник. В Александрии погибли 11 и ранения получили более 60 человек.  По последней информации, в городе Танта погиб 31 человек, в Александрии — 13.

Между тем, Папа Франциск, который в этом месяце должен наведаться в Египет, осудил этот инцидент, пишет Reuters.

"Я молюсь за мертвых и за пострадавших. Пусть Господь преобразит сердца тех, кто сеет ужас, насилие и смерть, и даже сердца тех, кто изготавливает и распространяет оружие", — сказал Gапа по окончании мессы в Ватикане перед тысячами людей на площади Святого Петра.

Взрыв, Египет, Танта
Папа Франциск. Reuters

Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракты в Египте. 

Напомним, в воскресенье, 9 апреля, мощный взрыв прогремел во время службы в церкви города Танта провинции Гарбия по поводу Вербного воскресенья. По предварительной информации, взрывное устройство большой мощности взорвалось в зале для молящихся. По словам очевидцев, взрыв осуществил смертник. 

По последним данным, в результате взрыва погибло 25 человек, еще более 70 травмированы

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...