Лавров хочет "заговорить" доклад экспертов о российском "Буке", сбившем "Боинг" на Донбассе

Лавров отметил, что данные Bellingcat не дали ответы на вопрос, на основании каких документов были сделаны выводы о "Буке".

Лавров
Сергей Лавров. Reuters
Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал доклад международной команды блогеров-расследователей Bellingcat о том, что лайнер MH17 сбил "Бук", приписанный российской зенитной бригаде.

По словам министра, в Москве не знают, на какие факты опираются международные эксперты, заявляя об этом, пишет life.ru.

"Много здесь странностей, поэтому я предпочёл бы не брать на веру расследование группы Bellingcat, так же как в случае с сирийскими делами предпочёл бы не брать на веру заявления так называемых белых касок", — добавил глава МИД РФ.

Лавров также отметил, что данные Bellingcat, которые попали в Сеть, не дали ответы на вопрос, как на основании каких документов и фактов были сделаны выводы о "Буке". 

Напомним, самолет "Боинг-777" был сбит 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области, которая контролируется террористами ДНР. Погибли 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран.

Установлено, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук". В частности, согласно отчету, авиакатастрофа произошла в результате детонации боеголовки типа 9N314M, которую выпустили из зенитно-ракетного комплекса "Бук" на востоке Украины.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...