Лучшим ответом на агрессию РФ станет демократическая и реформированная Украина, — глава МИД Дании

Однако, по мнению Андерса Самуэльсена, коррупция остается серьезной проблемой Украины

Андерс Самуэльсен
Андерс Самуэльсен Instagram Андерс Самуэльсен
Дания будет решительно поддерживать Украину в борьбе с российской агрессией.

Как сообщает "24 канал", об этом заявил министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен в статье для издания Jyllands-Posten.

"С 2014-го Дания стоит в первых рядах среди тех, кто готов поддержать украинцев в их праве на свободную и успешную Украину. Поддержка невероятно важна, ведь когда одна страна выбирает путь демократии и реформ, это не должно приводить к вмешательству и агрессии со стороны другой страны", — подчеркнул глава МИД.

По мнению Самуэльсена, лучшим ответом на российскую агрессию станет "стабильная, демократическая и реформированная Украина". "Украина с надежной правовой системой, свободным предпринимательством и цветущим гражданским обществом докажет, в том числе жителям Донбасса и соседних стран, что демократия и успех возможны в бывшей советской республике", — утверждает он.

Однако, по его мнению, коррупция остается серьезной проблемой Украины: те, кому была выгодна старая коррумпированная система, изо всех сил борются за то, чтобы сохранить свои привилегии. Поэтому, как полагает глава МИД, необходимо реформирование правовой системы сильным украинским руководством. В связи с этим стране нужна существенная поддержка ЕС и международного сообщества.

"Борьба Украины — это борьба Европы. Сейчас в Украине на карту поставлены важнейшие принципы: ни одна страна не имеет права аннексировать, захватывать территорию или пытаться изменить границы другой страны с помощью военной силы. Это идет вразрез с международным правом и теми ценностями, которые стали краеугольным камнем нашего европейского сотрудничества", — подчеркнул Самуэльсен.

Напомним, глава британского МИДа назвал главную задачу украинской власти.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...