Лукашенко: Беларусь нужна Европе, но Россия для страны — "святое"

Белорусские власти будут идти навстречу интересам европейских стран, если у них не станут спрашивать "вы с кем?", отметил президент.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко Владимир Астапкович
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его "тихая, спокойная, достойная" страна является своего рода спонсор безопасности на европейском континенте, востребована в Европе, а Россия для государства — "святое".

В РФ живут "родные братья" белорусов, сказал их лидер во время поездки в Гомельскую область, говорится на сайте президента.

"Поэтому сегодня Беларусь — как тихая, спокойная, достойная страна, своего рода спонсор безопасности на европейском континенте — востребована в самой Европе", — убежден Лукашенко.

По его словам, белорусские власти это видят, слыша, ценят и всегда будут идти навстречу интересам европейских государств, если перед ними "не будут ставить вопрос (как это было раньше, сейчас уже нет): вы с Россией или вы с Европой". "Я на такие вопросы даже не отвечаю". … в России живут наши родные братья. Хорошие они, не очень, плохие — братьев не выбирают", — добавил глава страны.

"Мы, может, тоже чем-то им не нравимся. Но мы родные. Поэтому перед нами не надо ставить эти вопросы: вы с кем. Мы будем дружить и работать с Европой, но Россия для нас святое", — почеркнул он.

Ранее Александр Лукашенко, комментируя белорусско-российские учения "Запад-2017", говорил, что Беларусь не будет воевать против кого бы то ни было, если ее никто не тронет, "никакой атаки не ждите, особенно в Украине".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...