"Мир через силу". Трамп считает, что армии США не придется воевать в ближайшие годы

Президент Штатов намерен усилить вооруженные силы страны до состояния, "какого еще никогда прежде не было".

Трамп
Дональд Трамп хочет усилить армию США Reuters
Президент США Дональд Трамп считает, что в ближайшие годы вооруженным силам его страны не придется участвовать в войне.

Глава государства намерен усилить армию до состояния, "какого еще никогда прежде не было", сказал он в Белом доме на совместной пресс-конференции с премьером Норвегии Эрной Сульберг, пишет Deutsche Welle.

Американский лидер подчеркнул, что является приверженцем принципа обеспечения "мира через силу".

По его мнению, в конфликте вокруг Корейской Народно-Демократической Республики (Северная Корея) наблюдаются позитивные подвижки. "Я вижу массу положительной энергии (в этом вопросе — Ред.)", — добавил политик.

Напомним, 22 декабря 2017 года Совет безопасности ООН единогласно поддержал предложенные США новые санкции против КНДР в ответ на запуск баллистической ракеты в прошлом месяце, которая, по данным Пхеньяна, может достичь материковой части Штатов.

В министерстве иностранных дел республики назвали ограничительные меры "актом войны". В 9 января стартовали первые за несколько лет переговоры о вариантах улучшения отношений между КНДР и Южной Кореей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности