"Нафтогаз" подал в Стокгольмский арбитраж многомиллиардный долларовый иск против "Газпрома".

В украинской компании требуют пересмотра тарифа на транзит за пятилетний срок.

Газпром
Фото: eer.ru
В пятницу, 6 июля, компания "Нафтогаз Украины" подала исковое заявление в Арбитражный институт Торговой палаты шведской столицы, Стокгольма, − с требованием решить вопрос о пересмотре тарифа на транзит газа по контракту с российской корпорацией "Газпром".

Соответствующее сообщение опубликовали представители пресс-службы компании. По их словам, действующий контракт на транзит газа между украинской и российской сторонами предусматривает пересмотр тарифа – в случае, если на газовом рынке Европы происходят существенные изменения, а также тогда, когда тариф не отвечает среднеевропейскому уровню.

Также в "Нафтогазе Украины" заявили о том, что требуют через Торговую палату Стокгольма от "Газпрома" перерасчета с марта 2013-го и уплаты издержек в размере 11,58 млрд долларов (без процентов).

Напомним, ранее сообщалось о том, что из-за суда с "Нафтогазом" "Газпрому" пришлось "засветить" все свои английские активы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности