Навальный объяснил, почему изменил место проведения московского митинга

В прокуратуре российской столицы считают попытки провести мероприятие на Тверской прямым нарушение закона.

Навальный
Алексей Навальный sharij.net
Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что 12 июня запланированный антикоррупционный митинг пройдет в Москве не на проспекте Сахарова, а на Тверской улице.

Об этом он рассказал в видеообращении, размещенном в YouTube.

В то же время активист уточнил, что для проведения акции на проспекте ни одна столичная фирма не смогла оказать услуги по установке звука и света на сцене из-за давления властей.

"Москва, Кремль и мэрия не дают нам провести нормальный митинг на проспекте Сахарова, поэтому мы призываем всех завтра в 14 часов выходить на улицу Тверскую", — отмечается в подписи под видео.

Акция на проспекте Сахарова была согласованной с чиновниками, в прокуратуре Москвы уже назвали попытки провести мероприятие на Тверской прямым нарушение закона, говорится на сайте генпрокуратуры РФ.

"Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан", — добавили в ведомстве.

Напомним, 26 марта в десятках городов РФ, в том числе и в Москве, прошли антикоррупционные митинги. В начале апреля на улицы столицы страны снова вышли люди, на этот раз — на акцию "Прогулка оппозиции", в ее ходе были задержаны десятки человек.

Видео: Алексей Навальный

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...