"Неизбежная примета дня". Журналист объяснил, почему россиянам надо привыкать к терактам

Следует понимать, что теракты — это неизбежная примета сегодняшнего дня, отметил Невзоров.

Питер, взрыв, метро
Последствия взрыва в метро Санкт-Петербурга vk.com/spb_today
Российским гражданам следует привыкать к терактам как к "неизбежной примете сегодняшнего дня".

Об этом заявил известный российский журналист и публицист Александр Невзоров, комментируя взрыв в метро Санкт-Петербурга, пишет "Обозреватель".

"Вероятно, как-то надо привыкать (к терактам, — ред.). Как во времена блокады привыкали к артобстрелам, к покойникам на улицах. Никто не устраивал по этому поводу истерик, никто не возмущался и не проклинал", — отметил Невзоров.

"Следует понимать, что теракты — это неизбежная примета сегодняшнего дня. Они не закончатся сами собой. Они закончатся только тогда, когда террористам надоест совершать теракты — не раньше. А надоесть им может только в одном случае — когда теракты перестанут быть новостью номер один", — убежден публицист.

В этом контексте он заметил: "Понимаете, для нас террорист — это ублюдок, а в каком-нибудь кишлаке сегодня к его портрету несут цветы — там уже знают, кто это был. Им восхищаются, его мать носят на руках. Где-то эти люди получают мгновенную колоссальную славу. Поэтому до тех пор, пока будет продолжаться информационная истерика вокруг каждого теракта, до тех пор это будет вдохновлять террористов. Только тогда, когда им станет скучно, когда не будет того резонанса, ради которого они это и делают, тогда, возможно, теракты пойдут на убыль, потому что бороться с ними физически очень сложно".

Напомним, ранее экс-депутат Госдумы Константин Боровой отметил, что взрывом в Питере спецслужбы РФ спасают режим Путина.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...