Неудачный запуск ракеты в КНДР. Южная Корея пригрозила ответить, а Трам молчит

Последний ракетный пуск КНДР поставил под угрозу весь мир, отметили в МИД Южной Кореи.

КНДР, Северная Корея, ракета, парад, Ким Чен Ын
Парад в Северной Корее. Reuters
 Северная Корея совершила тестовый запуск ракеты на восточном побережье страны, который закончился неудачей.

Отмечается, что испытание было проведено в районе города Синпхо в провинции Хамген-Намдо, сообщает Reuters со ссылкой на ВС Южной Кореи.

После запуска ракеты министр обороны Ким Гванджин во время заседания корейского совета безопасности заявил, что "решительно ответить на "провокации" со стороны Северной Кореи.

В свою очередь МИД Южной Кореи осудило ракетное испытание Северной Кореи и предупредило, что в отношении Пхеньяна будут приняты "серьезные карательные меры" в случае проведения ядерного испытания в КНДР или "провокационных действий".

Также отмеим, что последний ракетный пуск КНДР поставил под угрозу весь мир, пишет издание.

В ведомстве подчеркнули, что мировому сообществу придется отреагировать на подобные действия со стороны Пхеньяна, особенно в случае тестирования атомной бомбы или межконтинентальных ракет.

"Северная Корея продемонстрировала разнообразие боевых ракет вчера на параде и запустила одну из них сегодня с целью продемонстрировать свою боевую мощь, что поставила под угрозу весь мир", — говорится в документе.

О том, что КНДР провела запуск ракеты, заявили военные Южной Кореи 16 апреля. Как сообщало агентство Yonhap со ссылкой на корейское Минобороны, запуск ракеты в КНДР был неудачным.

Позднее факт пуска ракеты подтвердили американские военные. По их данным, она была запущена около портового города Синпо, но взорвалась почти сразу после старта. Тип запущенной ракеты на этот момент устанавливается.

Как рассказал Reuters американский чиновник, скорее всего запущенная ракета КНДР не была межконтинентальной баллистической ракетой. Еще один собеседник агентства отметил, что она была запущена с земли.

Президент США Дональд Трамп был проинформирован о ракетном запуске КНДР, но никак его не прокомментировал.

Источник в Пентагоне заявил, что Северная Корея с высокой долей вероятности запустила не межконтинентальную ракету, пишет агентство.

Отмечается, что тип ракеты все еще не назван.

Стоит отметить, что пуск ракеты происходил в то время, когда вице-президент США Майк Пенс направлялся с визитом в Сеул с целью переговоров по Северной Корее.  

Напомним. 15 апреля, Северная Корея во время масштабного военного парада в Пхеньяне продемонстрировала новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР).

Как известно Северная Корея заявила о готовности к войне после того, как США развернули боевую группу в водах вблизи Корейского полуострова.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...