Ничего хорошего для России. Почему в США усиливаются настроения против Кремля

Формула, которую Трамп предложил на встрече с Путиным, вызвала очень большую волну критики в США.

Путин,Трамп,Гамбург,встреча
Встреча Трампа с Путиным Reuters
В США сомнения в факте вмешательства России в американские выборы могут быть сегодня только у одного человека — президента Дональда Трампа.

Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в материале на "Апострофе".

Он отметил, что формула, которую Трамп предложил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным ("Да, мы не согласны в оценках прошлого, но давайте все забудем и будет двигаться вперед"), вызвала очень большую волну критики в США.

"Антикремлевские и проукраинские настроения только усиливаются. И очень характерно, кстати, назначение специального представителя Соединенных Штатов по обсуждению с Россией украинского вопроса Курта Волкера. Господин Волкер — бывший представитель США в НАТО и близкий сотрудник Джона Маккейна в его институте, ястреб из ястребов по украинскому вопросу", — подчеркнул эксперт.

"Ничего хорошего для РФ на украинском направлении и во всех других аспектах российско-американских отношений не предвидится. Несмотря на искреннее желание Трампа сделать для Путина что-то приятное. Сейчас такая ситуация в США, что чем больше Трамп делает какие-то шаги навстречу Путину, тем большее возмущение это вызывает против него самого, тем сильнее становится настрой американского истеблишмента, включая членов кабинета, против Кремля. В ближайшие дни, без всякого сомнения, в Палате представителей будет утвержден законопроект, который почти единогласно был принят в Сенате, об усилении санкций по отношению к России", — добавил Пионтковский.

Напомним, ранее с администрации Трампа заявили о поддержке новых санкций против России.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...