Нуланд призвала Трампа показать Путину во время встречи величие США

Экс-чиновница отметила, что от итога встречи мировых лидеров зависит многое.

Трамп-Путин
Нуланд волнует, что Трамп сдаст перед Путиным позиции США Фото: Reuters
Бывший официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что от поведения американского президента Дональда Трампа на саммите НАТО в Брюсселе и во время встречи с президентом России Владимиром Путиным зависит восстановление мирового лидерства США.

Единство НАТО и последующие "решительные переговоры" с Путиным продемонстрируют стремление Вашингтона встать на сторону союзников и "дать отпор стратегическим соперникам". Об этом написала Нуланд в колонке The New York Times.

"Вместо того, чтобы уступать Крым, прощать Путину вмешательство в наши выборы и предлагать бесплатное ослабление санкций, Трамп с НАТО за спиной может вернуть американской дипломатии было величие, если он покажет Путину, что нормальные отношения с нами требуют цивилизованного поведения России в мире. Альтернатива – разрушенное НАТО и собравшийся с новыми силами Путин – ослабит Америку, и Трамп выйдет проигравшим из соревнования великих держав, которое он сам объявлял", - написала она.

Напомним, в НАТО проявляют известное беспокойство вероятностью достижения президентами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом на Хельсинкской встрече каких-либо договоренностей в обход альянса; это поставит НАТО в неудобное положение и фактически оставит не у дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности