Нужно быть гибким. Путин рассказал, как дзюдо повлияло на его жизненную позицию

Путин рассказал, как его отец участвовал в Великой Отечественной войне.

Путин - дзюдо
Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин рассказал о своей жизненной позиции и философии дзюдо, а также как его отец участвовал в Великой Отечественной войне.

Об этом он заявил в беседе с американским режиссёром Оливером Стоуном, пишет Russian.rt.com

"Основная мысль там (в дзюдо. — ред.) так называемый гибкий путь. Можно и нужно быть гибким. Иногда можно и уступить, но только в том случае, если это путь к победе", — приводятся слова российского лидера в книге "Интервью с Владимиром Путиным".

Он также отметил, что занятие борьбой "стало дисциплинировать" и "менять жизнь понемногу в лучшую сторону".

Стоит также отметить, что ранее Путин заявлял, что самбо и дзюдо помогают ему справляться с рабочей нагрузкой.

Кроме того, Путин рассказал, где воевал его отец.

"Он (Владимир Спиридонович Путин. — ред.) начинал войну в специальных подразделениях. Это небольшие разведгруппы, которые забрасывали в ближний тыл врага для совершения различных акций. Вот забросили туда первую группу, 28 человек, в живых остались только четверо. Он мне это рассказывал, а потом, когда я уже был президентом, мне принесли из архива Министерства обороны дело на эту группу. Всё подтвердилось", — говорит Путин.

Он также рассказал, что после участия в спецподразделениях его отец отправился "на один из самых опасных участков Ленинградского фронта".

"Он (участок фронта. —  ред.) назывался "Невский пятачок". Бои шли на берегу реки Невы, где советские войска захватили небольшой плацдарм 2 на 4 километра", — уточнил Путин.

Напомним, российский оппозиционный политик Алексей Навальный показал секретную дачу Путина

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...