Обама и Трамп поделили второе место. Time назвал "человека года"

Глава РФ оказался на третьей строчке рейтинга.

Обама, Трамп
Дональд Трамп и Барак Обама Reuters
В 2016-м "человеком года" по версии американского журнала Time является премьер-министр Индии Нарендра Моди, второе место заняли президент США Барак Обама, избранный главой США Дональд Трамп, а третье — российский лидер Владимир Путин.

Об этом свидетельствую данные опроса читателей, проведенного изданием, пишет Вести.ру.

В то же время журналисты уточнили, что индийского политика поддержали 19% респондентов.

"Внимание читателей было привлечено к фигуре Моди в связи с его денежной реформой, которая вывела из обращения крупные купюры в целях борьбы со взятками. В 2014 году он уже был лидером в этом опросе", — говорится в статье.

Между тем Обаму и Трампа поддержали 7% читателей, второе место с ними разделил вынужденно который год живущий в посольстве Эквадора в Лондоне основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

На третье, кроме Путина, также оказались активисты, рассказавшие о загрязнении воды в американском Флинте, они набрали по 6% голосов. "Человек года" (который более всего повлиял на события) по версии Time определяется ежегодно начиная с 1927-го", — добавило издание.

Ранее журнал "Фокус" писал, что в 2016 году самой влиятельной женщиной Украины стала глава Нацбанка Валерия Гонтарева, второе место заняла первый зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко, а третье — лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...