Обозреватель о визите госсекретаря в РФ. В США говорят об отмене встречи Ти-Рекса с Путиным

Пономарь прокомментировал визит Рекса Тиллерсона в Россию.

Сирия, США, Россия
barenz.ru
Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон в ходе официального визита в Россию не будет встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщил глава бюро "Голоса Америки" в Белом доме Стив Херман в Twitter.

"Встреча с президентом России Владимиром Путиным удалена из расписания государственного визита Рекса Тиллерсона в Москву", — сообщил Херман.

 

В свою очередь политический обозреватель Олег Пономарь на своей странице в Facebook дал свою оценку предстоящему визиту в РФ Тиллерсона.

По его мнению, внешняя политика США в отношении России практически сформирована…

"Глава МИД Великобритании Джонсон отменил свой визит в Москву. Здесь нет никакой сенсации и неожиданности. Требования, которые Ти-Рекс (прозвище Рекса Тиллерсона, намек на безжалостного хищника Тиранозавр — ред.) передаст в Москву — это: а) консолидированные требования всего Запада по отношению к Москве, б) требования неизменны — уйти из Украины, вернуть Крым, сдать Асада, прекратить террор в Европе, прекратить вмешиваться в выборы в Европе и тд. Требования неизменны, но цена за их невыполнение с каждым годом растет", — пишет он.

Тиллерсон представит в России законопроект о противодействии враждебному поведению России, а также будет настаивать на том, чтобы РФ отказалась от поддержки сирийского президента Башара Асада и представит имеющиеся доказательства причастности РФ к химатакам в Сирии

"Сейчас Ти-Рекс покажет Путину законопроект, который внесен в Конгресс — "Акт 2017 года о противодействии враждебному поведению России" (Counteracting Russian Hostilities Act 2017) — это фактически нефтяное эмбарго и запрет на любые инвестиции в Россию. Также, как мы знаем, второй аргумент США — Канада готова начать поставки оружия в Украину и мы (США) не можем этому помешать (при этом нужно Ти-Рексу улыбнуться). Третий аргумент — США и союзники полностью готовы к военной операции по смещению Асада. И четвертый аргумент — США готовы к ударам по КНДР. Вот такой расклад по визитам Джонсона и Ти-Рекса", — подытожил обозреватель.

Как известно, Тиллерсон посетит Россию с официальным визитом 12 апреля. Ранее планировалась его встреча с Путиным, однако на сайте Госдепа США содержится уточненная информация о встрече Тиллерсона только с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и другими чиновниками для обсуждения ситуации в Украине, борьбы с терроризмом и ряда других вопросов.

Ранее также сообщалось, что Тиллерсон потребует от Путина отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада после инцидента с применением химического оружия против мирного населения.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...