Обыкновенный бандит. Экс-депутат Госдумы объяснил, чем Кадыров опасен для Украины

Путин тоже бандит. Но делает вид, что он цивилизованный, пишет Боровой.

Путин, Кадыров
Боровой назвал Путина и Кадырова "бандитами" facebook.com
Глава Чечни Рамзан Кадыров — обыкновенный бандит. Перед тем как он начал переговоры по поводу задержанных в Украине российских журналистов, он захватил украинских заложников.

Об этом российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Константин Боровой пишет в материале на "Апострофе".

После этого Кадыров вступил в переговоры, и его начали расценивать как государственного деятеля. Но на самом деле он обыкновенный бандит. Без ограничений. Именно такой, как нужен Путину.

Путин тоже бандит. Но делает вид, что он цивилизованный. Что лидер крупной державы. Хотя в этом уже давно все сомневаются, все больше убеждаясь в том, что Путин тоже обыкновенный бандит. Между ним и Кадыровым лишь одно различие: Путин делает вид, что он не такой, а Кадыров не делает, поскольку был боевиком еще при Джохаре Дудаеве.

Кадыров создал у себя в Чечне тюрьмы, где устраивает пытки без каких-либо ограничений. А когда правоохранительные органы пытаются его как-то урезонить, он издает приказ, чтобы против них применялось оружие. Вот ситуация: обыкновенный бандит получил право, получил статус главы региона, губернатора.

В некоторых случаях Кадыров находится под управлением силовиков. Ясно, что убийство Немцова он не мог спланировать целиком самостоятельно, ему помогали. Но иногда он считает себя вправе ни с кем не советоваться, именно в качестве платы за свою лояльность, лояльность к Путину.

Путин его не контролирует, потому что Кадыров в точности выполняет поручения, которые ему дали: создать совершенно криминальную обстановку в Чечне и в условиях этой криминальной обстановки решать все проблемы. То есть использовать убийства, пытки. Иногда они начинают убивать на территории России, иногда в Катаре даже действуют.

И, что самое интересно, у него врагов нет, потому что он как бы авторитет в своем регионе. Но постоянно вылезает то в Москве, то теперь в Украине. Он контролируется, безусловно, российскими спецслужбами, но очень плохо. Это такое же взаимодействие, как с ворами в законе, с которыми у властей существуют контакты, соглашения...

Кадыров — это модель восточного деспота, который уничтожает всех просто физически. И у него в подчинении абсолютно послушные, абсолютно лояльные боевики, готовые совершать любое преступление: убить Немцова — пожалуйста, убить кого-то из конкурентов Кадырова — пожалуйста.

Поскольку Кадыров не контролируется и не регулируется никакими законами, он опасен и для Украины. Единственный способ, который придумала для борьбы с чеченскими боевикам в 90-х ФСБ, — это полное уничтожение их групп.

Напомним, ранее российский политолог объяснил, почему путинская диктатура вступила в стадию дворцовых переворотов.

ПО МАТЕРИАЛАМ: