Один из богатейших миллиардеров России выиграл суд с бывшей женой по поводу 850 млрд руб

Процессы о разделе имущества бывших супругов проходят в закрытом режиме.

Владимир Потанин 02
Владимир Потанин Reuters
Суд Москвы в четверг отказался взыскать с одного из богатейших бизнесменов России Владимира Потанина 850 миллиардов рублей в пользу его бывшей супруги Натальи, заявил журналистам адвокат истицы Павел Коновалов.

Об этом пишет 1prime.ru.

"Суд вынес решение об отказе в иске из-за истечения срока давности", — сказал он. Заседание прошло в закрытом режиме.

В мае суд отклонил аналогичный иск Потаниной, в котором она заявляла требования о передаче ей 215 млрд рублей. Согласно иску, "КМ Инвест" было СП Потанина и Михаила Прохорова. На компанию были оформлены "Норильский никель", "Полюс Золото", "Силовые машины" и другие. После развода "КМ Инвест" было переименовано и ликвидировано.

В иске указано, что акции "КМ Инвест", в отличие от акций "Норильского никеля", находились в прямой собственности Потанина, в связи с чем они должны считаться совместной собственностью супругов. Суд тогда также счел, что пропущен срок исковой давности по данному делу, отмечал Коновалов.

Процессы о разделе имущества бывших супругов проходят в закрытом режиме. Ранее суд уже разделил имущество между бывшими супругами, но решение касалось только недвижимости и банковских счетов, акции оно не затронуло.

Потанин занимает 51-ю строчку рейтинга 500 мировых миллиардеров, составленного агентством Bloomberg. Агентство оценило его состояние в 16,6 млрд долларов.

Напомним, владелец "Норильского никеля" Владимир Потанин запретил своему младшему несовершеннолетнему сыну Василию выезд за пределы РФ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...