Финансист сказал, что могло быть в компромате Меркель на Путина

Обнародование досье может привести к краху отдельных политических деятелей Европы, считает Слава Рабинович.

Путин
Владимир Путин Reuters
Финансист и блогер из РФ Слава Рабинович считает, что в компромате канцлера Германии Ангелы Меркель на президента его страны Владимира Путина могли быть сведении об отмывании денег и подкупе российскими властями некоторых европолитиков.

Об этом он рассказал "Гордону", комментируя информацию о том, что немецкий политик якобы передала британским спецслужбам досье на главу России.

В то же время собеседник издания подчеркнул, что не может знать точного содержания документа, но в случае обнародования тот "приведет к краху отдельных политических деятелей Европы".

"Но предположу, что компромат может быть в двух направлениях. Во-первых, все, что связано с финансовыми потоками Путина и его приближенных, которые могут рассматриваться в Европе как нелегальные", — отметил аналитик.

По его словам, — это отмывка денег. "Во-вторых, все, что связано с путинским подкупом немецких политиков за последние лет 15. Точнее, даже 25 лет — с начала 1990-х, когда Путин был заместителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и активно общался с немецкими чиновниками и политиками", — добавил блогер.

Также эксперт уверен, что в компромате точно должны быть данные последних 10 лет, "когда Путин вел закулисные переговоры со Шредером (экс-канцлер Германии Герхард ШредерРед.) и схожими фигурами, которые начали работать на кремлевский режим".

"Посмотрите на биографию Шредера последних лет: она тесно связана с Россией, "Газпромом" и Путиным. Думаю, в досье Меркель на Путина есть информация о коррупции и подкупе Кремлем крупных европейских политиков, в частности — немецких", — заявил он.

Ранее публицист, социолог, двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман писал, что Владимир Путин ведет гибридную войну против Запада, в ней сочетаются методы военного, информационного и политического давления

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...