Пентагон перебрасывает к границам России стратегические бомбардировщики

Три B-52H, способных нести ядерный боезаряд, примут участие в учениях в Арктике и Прибалтике.

бомбардировщики, B52, Б52
Стратегический бомбардировщик B-52, иллюстрация af.mil
Пентагон перебросил в Великобританию на авиабазу Fairford несколько стратегических бомбардировщиков B-52H, способных нести ядерный боезаряд.

Об этом со ссылкой на Европейское командование ВС США сообщает Deutsche Welle.

Бомбардировщики примут участие в военных учениях Arctic Challenge, Saber Strike и BALTOPS, которые проводятся также и в соседних с Россией странах.

Как пишет издание, учения Arctic Challenge проходят в этом году с 22 мая по 2 июня на территории Финляндии, Норвегии и Швеции. Помимо принимающих стран, в них участвуют Бельгия, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Нидерланды, Испания, Швейцария и США.

Учения Saber Strike проходят в этом году с 28 мая по 24 июня на территории Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. Помимо этих четырех стран, в них принимают участие Бельгия, Канада, Хорватия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Словения, Словакия, Великобритания и США.

Учения BALTOPS продолжаются с 1 по 16 июня в Балтийском море с маршрутом от польского Щецина до немецкого Киля. В них в этом году принимают участие 14 стран: Бельгия, Дания, Эстония, Франция, Германия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Великобритания, США, Финляндия и Швеция.

Напомним, ровно год назад, 2 июня, с авиабазы Minot в Северной Дакоте на базу НАТО Fairford в Британии Стратегическое командование вооруженных сил США направило три бомбардировщика B-52 Stratofortresses для участия в военных учениях на территории стран Балтии.

фото: af.mil

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...