Плотницкий дерзит куратору из Кремля: боится, что его охрана окажется вне закона

Сотрудники "комендатуры" ЛНР фактически превращаются в незаконное вооруженное формирование даже в "юрисдикции республики".

Плотницкий, учебник
Игорь Плотницкий Скриншот
Главарь непризнанной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий отказался подписывать размещенный на сайте "народного совета ЛНР" "закон", который по требованию куратора из администрации президента РФ Полякова должен отменить ранее несогласованные с российской стороной "законопроекты ЛНР".

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, причиной такой дерзости стало то, что в соответствии с положениями закона сотрудники "комендатуры" ЛНР фактически превращаются в незаконное вооруженное формирование даже в "юрисдикции ЛНР".

То есть лица, которые выполняют функции личной охраны Плотницкого и руководства ЛНР, будут признаны вне закона в ЛНР и могут быть арестованы.

В связи с этим, Плотницкий сообщил главе департамента координации социально-экономического развития регионов Министерства экономического развития РФ Чисникову, что подпишет "закон" только в случае предоставления гарантий безопасности сотрудникам "комендатуры" ЛНР, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, ранее журналист назвал главаря ЛНР "тряпичной куклой, надетой на руку Суркова".

ПО МАТЕРИАЛАМ: