Подробности крушения российского "Прогресса": названа возможная причина, опубликовано видео

Большинство фрагментов аппарата сгорело в атмосфере, утверждают в "Роскосмосе".

Союз-У,Прогресс МС-04
Ракета-носитель "Союз-У" с российским грузовым кораблем "Прогресс МС-04" Reuters
Российский космический грузовик "Прогресс МС-04", который должна была вывести на орбиту ракета-носитель "Союз-У", потерпел аварию на высоте 190 км над безлюдной местностью в Тыве (республика, входит в состав РФ), большинство фрагментов сгорело в атмосфере.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на данные "Роскосмоса".

По словам источника агентства в космической отрасли, одной из причин крушения аппарата может быть халатность при производстве мотора третьей ступени ракеты.

"Вероятнее всего, по итогам расследования госкомиссия в очередной раз будет вынуждена констатировать выявленный факт некачественной сборки двигателя РД-0110", — отметил собеседник.

Падение обломков российского космического грузовика

Напомним, 1 декабря в Казахстане с космодрома Байконур к Международной космической станции стартовала ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс МС-04", позже на нем возникли проблемы с телеметрией (контакт с землей).

"Прогресс МС-04" должен был доставить на Международную космическую станцию более двух тонн различных грузов, в частности, топливо, воду, сжатые газы, комплектующие для системы жизнеобеспечения, контейнеры с продуктами и одежду.

Видео: Новости ews,политикаpolicy,мирworld

ПО МАТЕРИАЛАМ: