Подробности крушения самолета в Колумбии: выжили 8 человек, опубликованы новые фото

По предварительным данным, выжили восемь человек.

Самолет, Колумбия, крушение
twitter.com/MiOriente
Стали известны некоторые детали крушения в Колумбии пассажирского самолета BAE Avro RJ85, на борту которого находились 72 пассажира и 9 членов экипажа.

По информации СМИ, самолет разбился при заходе на посадку неподалеку от аэропорта города Медельин. По предварительным данным, выжили восемь человек, говорится в Twitter издания "Новости Восточной Антиокии".

 

Как известно, на борту лайнера, выполнявшего чартерный рейс из Сан-Паулу, находились футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе", которые направлялись в Медельин на финал кубка Южной Америки, где должны были сыграть с местным клубом "Атлетико Насьональ".

Согласно официальному сообщения из аэропорта, экипаж сообщал о проблемах с двигателем. Местные СМИ также сообщают, что пилоты подавали сигнал о низком уровне топлива и собирались совершить экстренную посадку.

Также сообщается, местные власти провинции Антиокия города Ла-Уньон отмечали, что самолет потерпел крушение в труднодоступном районе. Кроме того, в районе катастрофы в последние часы наблюдается плохая погода.

В поисково-спасательной операции задействованы два вертолета колумбийских ВВС. Также задействованы огромное количество полицейских, представителей, Красного Креста и пожарного управления муниципального образования.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: