Подробности нового взрыва в Питере, опубликовано видео

Вероятно, все же юноша собрал взрывное устройство самостоятельно. По предварительным данным, устройство содержало марганцовку.

Питер, взрыв, библиотека
Взрыв возле библиотеки в Питере. fontanka.ru
Через 10 дней после теракта в метро произошел взрыв на ступенях детской библиотеки в Петербурге. Но в этот раз ФСБ на место не поехала.

Единственным пострадавшим стал студент-химик, который ранее уже проводил опасные химические опыты в общественных местах, сообщает российское издание "Фонтанка".

"С химией он действительно в ладах — брал кучу олимпиад. Эксперименты — неразрывный спутник любого химика. А любопытного — тем паче. Но в версию о том, что он сам собрал устройство, мы не верим", — рассказали изданию однокурсники пострадавшего.

Следователи изучают записи с камер видеонаблюдения. Они, – точнее, последние минуты перед взрывом.

"На крыльцо библиотеки он поднялся со стороны главного входа, который в тот момент был закрыт. Внутрь студент так и не зашел, а, судя по видео, можно предположить, что и не собирался, – траектория движения говорит о том, что он, скорее, искал укромное место, потому что на улице шел сильный снег. СВУ сработало в тот момент, когда юноша копался в своем рюкзаке", — пишет издание.

Вероятно, все же юноша собрал взрывное устройство самостоятельно. По предварительным данным, устройство содержало марганцовку.

Однако близкие студента исключили возможность того, что он мог умышленно привести в действие "бомбу".

В сети ранее были опубликованы видео проведения опасных опытов потерпевшим в общественных местах.

Напомним, 13 апреля, в Санкт-Петербурге на Васильевском острове возле библиотеки им. Чернышевского прогремел взрыв, пострадал подросток.

Фото; Видео: Fontanka

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...