Политолог о протестах в России: страну ждет постепенная и уверенная деградация

Акции протеста в России контролируемые и носят странную идеологическую окраску, считает Таран

Россия, протест, задержания, митинг
Протесты в России. Reuters
Россию ждет постепенная и уверенная деградация, но не по сценарию революции, изменения существующего строя, как это произошло в Украине или странах Центральной Европы.

Об этом сообщил глава правления Центра социологических и политологических исследований "Социовымир" Сергей Таран, сообщается на сайте "24".

По его убеждению, в российских протестах участвует относительно небольшое количество граждан. Значительная часть россиян поддержит любого, кто будет у власти и поэтому вряд ли в России возможны какие-то серьезные политические беспорядки.

По его словам, акции протеста в России контролируемые и носят странную идеологическую окраску. Ведь основное направление протестов – борьба с коррупцией премьера Медведева, который является не самостоятельным политиком, а марионеткой, как и большинство политиков в России.

"Среди россиян, которые выходят с протестами на улицы, нет понимания того, кто является основным фактором этой антикоррупционной системы. Но, если такое понимание и есть, то нет силы воли использовать в политической борьбе, как аргумент", — считает Таран.

При этом, как отмечает политолог, вряд ли российские власти очень паникует в связи этими протестами.

"На самом деле угроза для российских властей в другом — в олигархическом заговоре людей, приближенных к Путину, которые, возможно, захотят его поменять. Потому что он им надоел из-за санкций и международной изоляции", — подчеркивает Сергей Таран.

Напомним, 12 июня в РФ отмечали День России. В этот день по всей стране десятки тысяч людей вышли на так называемые антикоррупционные митинги. П

Российский СМИ сообщали о более чем полутора тысяче задержанных по всей России — только в Москве задержали более 700 человек. Главного российского оппозиционера Алексея Навального задержали еще перед началом акций прямо в подъезде его дома в Москве.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...