Предвыборная агитация по-пакистански: в результате взрыва на митинге погибло 70 человек

Смертник, проникший на митинг, взорвал в толпе СВУ.

теракт пакистан
Ранее сообщалось только о 20 убитых Открытые источники
В Пакистане свои традиции выборов, а вместо дебатов здесь используют теракты; так, на юго-западе страны, в провинции Белуджистан в результате мощного взрыва на митинге Национальной партии погибло не менее 70 человек.

По предварительным данным, в митингующую толпу затесался смертник, который в подходящий момент привел в действие взрывное устройство, сообщает Associated Press; также со ссылкой на местные СМИ указывается, что вероятной целью нападения террориста мог быть один из партийных кандидатов на предстоящих выборах в парламент, представитель Национальной партии Авами Сираж Райзани, которого после взрыва госпитализировали в критическом состоянии.

Сначала сообщалось только о двадцати погибших в результате взрыва, однако по прошествии нескольких часов количество жертв возросло в три с половиной раза.

теракт пакистан 2
Открытые источники

Это уже третий за сутки случай нападения на митинги; в основном, атакам подвергаются мероприятия антиталибанских партий.

Читайте также В Пакистане беременную певицу убили на сцене за отказ от танца: видео 18+

Ранее в городе Кабул, столице Афганистана, произошел очередной крупный теракт. Согласно обнародованным западными СМИ данным, погибли по меньшей мере 95 людей, а еще 158 получили ранения различной степени тяжести. Взрыв произвел террорист-смертник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности