Путин – американцам: Вы вообще нормальные люди?

Президент РФ заявил, что политика Вашингтона привела к тому, что Северная Корея продолжает.

Президент России Владимир Путин обвинил США в том, что КНДР продолжает запускать ракеты и разрабатывать ядерное оружие повышенной дальности лета. 

Об этом он заявил на ежегодной пресс-конференции. 

"Интересные вы ребята. Вы не обратили внимания, что ваши конгрессмены, сенаторы, они так хорошо выглядят, вроде умные люди, они нас поставили в один ряд с КНДР и Ираном и в то же время подталкивают президента [Трампа] к тому, чтобы Россия вместе с вами решала проблемы КНДР и иранской ядерной программы. Вы вообще, как, нормальные люди? Странно, согласитесь, это за скобками здравого смысла", - заявил Путин.

По его словам, США виноваты в том, что Северная Корея возобновила свою программу ядерного вооружения. 

"Мы стараемся конструктивно работать со всеми с сфере междунрондой безопасности. Без коньюнктуры. Что касается Северной Кореи, наша позиция хорошо известна. Все, что там происходит, мы считаем контрпродуктивным. В 2005 году с Северной Кореей договорились, что она прекращает свою ядерную военную программу. Она взяла на себя определенные обязательства. Все согласились, подписали. Буквально через несколько месяцев США показалось мало этих договоренностей, были произведены аресты счетов северокорейских банков и сказали, что КНДР должна еще что-то сделать. За пределами договоренностей. Северная Корея плюнула и вышла из договоренностей, продолжив свою программу. Зачем вы это сделали? Мало показалось? Зачем тогда подписывали, если считали, что этого мало? Вы провоцировали Корею на выход. А потом были Ливия и Ирак. Северная Корея не видит другого выхода для своего сохранения", - отметил Путин.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности