Путин проиграл. Почему у хозяина Кремля нет будущего

Путин оторвал себе Крым, как он считает, уже навсегда. Но с Донецком и Луганском аппетит оказался больше, чем возможность, отметил Глузман.

Путин, дождь
Владимир Путин Reuters
В России многие влиятельные люди не заинтересованы в конфронтации со странами Запада, где проходит большая часть их жизни, потому они не станут поддерживать президента Владимира Путина в постоянных конфликтах.

Об этом рассказал украинский психиатр, диссидент и бывший политзаключенный Семен Глузман в интервью "Апострофу".

"Путин проиграл, и он это понимает, он же неглупый человек. Да, он оторвал себе Крым, как он считает, уже навсегда. Но с Донецком и Луганском аппетит оказался больше, чем возможность. Не получилось. Но он по характеру, по-видимому, из тех, что не уступают. Он боится собственного народа, поэтому в его новой гвардии, которая будет подчиняться только ему, огромное количество людей", — отметил психиатр.

"Я не знаю, доживет ли он в условиях усиливающейся диктатуры до своей физической смерти, но я думаю, что попытки (убрать его, — ред.) могли бы быть внутри, потому что он серьезно наехал на интересы многих российских олигархов, которые украли миллиарды, потратили огромные состояния на покупку яхт, но не могут двигаться никуда, кроме Байкала. И вот эти люди могли бы организовать ему что-то", — добавил он.

Напомним, ранее блогер объяснил, почему Путин "не доедет до Гааги".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...