Путин против семерых. В России регистрируют кандидатов на пост президента России

Бороться за пост президента России будут восемь кандидатов.

Путин
Владимир Путин. "Политикус"
Российский Центризбирком зарегистрировал самовыдвиженца Владимира Путина кандидатом на пост президента. 

Кроме него также зарегистрирован Павел Грудинин (Компартия РФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР). Последних двоих выдвинули в кандидаты парламентские партии, в связи с этим им, согласно законодательству, не нужно собирать подписи на выдвижение, как остальным, пишет "Интерфакс".

Кроме них 7 февраля ЦИК России планирует зарегистрировать кандидатами в президенты Григория Явлинского ("Яблоко"), Бориса Титова ("Партия роста") и Сергея Бабурина ("Российский общенародный союз"). Их подписные листы раньше прошли необходимые проверки.

А 8 февраля официально зарегистрируют Ксению Собчак (идет на выборы от "Гражданской платформы") и Максима Сурайкина ("Коммунисты России").

"Состоялось очередное заседание рабочей группы, на котором подвели итоги проверки подписей Ксении Собчак и Максима Сурайкина. По итогам проверки были отбракованы 1,33% подписей Собчак и 3,72% Сурайкина. Таким образом, количество достоверных подписей достаточно для регистрации", — отметила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года — в день, когда после так называемого референдума Крым был аннексирован РФ. 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...