Путин ведет себя с Трампом, как с агентом России — экс-директор нацразведки США

Глава РФ прекрасный разведчик, считает Клэппер.

Трамп
Дональд Трамп выразил заинтересованность в сотрудничестве РФ там, где это возможно Reuters
Бывший директор национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин ведет себя с американским лидером Дональдом Трампом, как с агентом разведки своей страны.

Глава РФ знает, как разрабатывать источник, прокомментировал он выступление президента Штатов, в ходе которого он представил новую американскую Стратегию нацбезопасности, пишет "Голос Америки".

"Думаю, что за последние выходные мы увидели, что Путин прекрасный разведчик, который знает как разрабатывать источник. Он знает, как вести агента. И именно так он поступает с президентом США… Давайте помнить откуда пришел Путин. Он — агент КГБ (комитет госбезопасности, действовал в СССР — Ред.). Так они работают. Они вербуют агентов", — сказал экс-чиновник.

Трамп в ходе речи-представления Стратегии назвал РФ и Китай "странами-соперниками", но обратил внимание на недавний телефонный разговор с Путиным, в ходе которой российский президент поблагодарил США за помощь в области противодействия терроризму. Американский президент выразил заинтересованность в сотрудничестве с Китаем и Россией там, где это возможно.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп подписал обновленную Стратегию национальной безопасности США, в ней говорится, что Китай и Россия бросают вызов американской власти и ее интересам.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...