Путину на заметку. У Шойгу хотят удешевить похороны президента РФ

Стоимость похорон хотят сократить на 40%.

Путин, Шойгу
Владимир и Сергей Шойгу fergananews.com
Министерство обороны РФ предложило сократить размер расходов, которые выделятся на похороны президентов, премьеров и министров. Так, например, ведомство Сергея Шойгу хочет сократить стоимость похорон главы соседнего государства на 40%.

В законопроекте Минобороны на погребение президентов СССР и России предлагается выделить из бюджета до 706 тыс. рублей. На погребении урны с прахом в землю предлагается выделять до 653 тыс., а на погребение урны с прахом в нишу колумбария — до 592 тыс., сообщает Газета.ру.

В марте этого года Минобороны предлагало тратить на похороны первых лиц государства до 1,18 млн рублей.

На надгробные сооружения для президентов Минобороны предложило тратить до 3,927 млн рублей. Сумма уменьшилась всего на тысячу рублей по сравнению с предложением ведомства полгода назад.

На погребение гроба с телом премьера или министров Минобороны предлагает выделить из бюджета до 483 тыс. рублей. На погребение в землю урн с прахом министерство предложило выделить до 429 тыс. рублей, а на помещение урн в нишу колумбария — до 369 тыс. Для сотрудников органов внутренних дел, МЧС, ФСИН и военнослужащих эти суммы составляют 436 тысячи рублей, 382 тысячи рублей и 322 тысячи рублей соответственно.

Напомним, ранее оппозиционный российский политик Гарри Каспаров заявил, что проблемы со здоровьем у президента РФ Владимира Путина очевидны. А строжайшая тайна, в которой держат состояние здоровья российского главы государства, только доказывает его статус абсолютного диктатора.

ПО МАТЕРИАЛАМ: