Ракетный удар США по Сирии. Авиабаза почти полностью разрушена, есть жертвы

Губернатор в Хомсе заявил, что в результате ударов США есть погибшие, однако не уточнил число жертв.

Сирия, ракеты, США
Ракетный удар США по авиабазе в Сирии. Reuters
В результате ракетного удара Соединенных Штатов Америки (США) по авиабазе правительственных сил президента Сирии Башара Асада в Хомсе есть погибшие.

Об этом ливанскому телеканалу Al Mayadeen заявил губернатор провинции Хомс Талал Барази, пишет Европейская правда со ссылкой на AFP.

"Есть погибшие и пострадавшие в результате американских ударов по военному аэродрому Шайрат", —сообщил Барази, однако не уточнил число жертв.

По его словам, сирийские правительственные силы, размещавшиеся на базе, вели боевые действия против группировки "Исламское государство".

Между тем, наблюдатели Сирийского центра мониторинга прав человека сообщили, что в результате ракетного удара погибли четверо сирийских военных, а сама авиабаза почти полностью разрушена.

Как известно, 4 апреля правительственные войска сбросили бомбы с хлористым газом в провинции Хама, в результате чего пострадали около 100 человек.

Напомним, политтехнолог Тарас Березовец считает, что террорист — президент РФ Владимир Путин будет прикрывать садиста — главу Сирии Башара Асада, по крайней мере, пока ему это выгодно.

 

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...