Режим без Путина. Политолог рассказал о подковерном перевороте в России

Для того, чтобы понять, что будет после возможного переворота, достаточно вспомнить, что произошло после смерти Сталина, говорит Пионтковский.

Кремль, куранты, Красная пощадь
Политолог рассказал о подковерном перевороте в РФ multiscale.do.am
Вероятный "подковерный" переворот в России может открыть "окно возможностей".

Об этом заявил российский историк и политолог Андрей Пионтковский в интервью Kasparov.ru.

"Внутри власти есть две линии: на жесткое подавление протестов и фашизацию страны и на сохранение режима без Путина. Членов второй группировки идеализировать я бы тоже не стал: они такие же клептократы. Но смена диктатора всегда ослабляет режим в целом, какие бы мерзавцы ни пришли к власти", — пишет он.

Для того, чтобы понять, что будет после возможного переворота, достаточно вспомнить, что произошло после смерти или убийства Сталина, говорит Пионтковский.

"К власти пришли участники его преступлений. Однако в итоге достаточно серьезно была изменена и внешняя, и внутренняя политика страны. В долгосрочной перспективе это стало первым крупным шагом к падению коммунистического режима. Так же и сегодня власть какого-нибудь Сергея Борисовича Иванова будет позитивным изменением, несмотря на то, что Сергей Борисович Иванов такой же, как и Михал Иваныч. А изменения в наше уплотнившееся время пойдут гораздо быстрее", — добавил политолог.

Напомним, ранее астролог намекнул, что в 2017 Россию ожидает "дворцовый переворот".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...