Россия привела в готовность вооруженные силы – СМИ

Причиной стал анонсируемый США ракетный удар по проправительственным силам в Сирии.

тимспмас
В России заявили о готовности вооруженных сил ответить на удар Reuters
Россия демонстрирует полную готовность в случае авиаудара по силам Башара Асада в Сирии, о котором написал в Twitter президент США Дональд Трамп.

Как сообщил глава комитета Государственной думы РФ по обороне Владимир Шаманов, войска противовоздушной обороны и разведки, а также ударные силы российских вооруженных сил приведены в готовность. Об этом пишет Эхо Москвы.

Напомним, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс во время брифинга для журналистов заявила, что Соединенные Штаты Америки не исключают возможности удара по российским вооруженным силам в Сирии.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приказала британским подводным лодкам приготовиться к ударам по правительственным силам президента Башара Асада в Сирии.

Как известно, дискуссию спровоцировало сообщение президента США Дональда Трампа в Twitter. Он заявил, что американские военные намерены нанести ракетные удары по Сирии. Американский лидер написал в соцсети, что России не стоит иметь партнерские отношения с президентом Сирии Башаром Асадом, который использует против мирных граждан химическое оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...