Россия вмешивалась в американские выборы несколько раз: в ЦРУ озвучили новые обвинения в адрес РФ

Глава ЦРУ Помпео резко высказался в адрес портала WikiLeaks, который обвинил в шпионаже в интересах России.

Майк Помпео
Майк Помпео Reuters
Россия вмешивалась не только в американские выборы в 2016 году, но также и в 2012 году, когда был избран президентом США Барак Обама.

Об этом заявил глава ЦРУ Майк Помпео, передает NewsOne со ссылкой на CBS News.

"Они занимались этим чертовски долго", — сказал он.

Помпео уточнил, что Россия вмешивалась в американские выборы в 2012 году, а также и в предыдущие избирательные кампании. Также глава ЦРУ подчеркнул, что в 2016 году вмешательство Москвы было явным.

Кроме того, он резко высказался в адрес портала WikiLeaks, который обвинил в шпионаже в интересах России и других государств.

"Пришло время назвать WikiLeaks теми, кем они реально являются — негосударственной враждебной разведслужбой, часто подстрекаемой такими государствами, как Россия. WikiLeaks ведет себя как зарубежная разведка и говорит как враждебная разведка", — заявил Помпео.

Напомним, недавно президент США Дональд Трамп заявлял, что Россия вмешалась в избирательный процесс в США. В то же время он подчеркнул, что это могла сделать и любая другая страна.

В свою очередь президент России Владимир Путин открестился от вмешательства Москвы в дела США. Он заявил, что Россия не причастна к хакерским атакам на президентских выборах в США в 2016 году.

Напомним, российские хакеры проникли в избирательную систему 39 штатов.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...