Российская армия не хочет выполнять приказы. Путин боится военного переворота — политолог

Путин понимает, что ему придется отдать в жертву своих генералов, что выполняли его уголовные преступные приказы в Сирии и Украине.

Путин, армия
Владимир Путин ntv.ru
Директор аналитического центра "Политика" Николай Давидюк, прокомментировал выход России из Римского статута Международного уголовного суда и задержание российской ФСБ так называемых украинских "диверсантов" в оккупированном Крыму.

По его мнению, российская армия не хочет выполнять приказов президента Владимира Путина, который боится военного переворота и поэтому дает посыл, что будет защищать своих генералов,  сообщается на сайте "24".

Комментируя выход России из Римского статута Международного уголовного суда, политолог отметил, что это говорит об одном — "Путин понимает, что ему самому придется отдать в жертву своих генералов, которые выполняли его уголовные преступные приказы в Сирии, Украине, убивали мирное население, обстреливали школы, садики, больницы. Он понимает: если это будет доказано, а устав будет принят, то их всех будут судить".

"Во-первых, в российской армии уже сегодня перестали выполнять приказы президента. Во-вторых, это может светить Путину военным переворотом. Поэтому Путину сегодня надо защитить и поддержать своих военных хотя бы в такой форме, что их не смогут судить за пределами России. Он усиливает внутрироссийское понятие "родина" и дает понять, что на стороне военных преступников. И при этом дает военным карт-бланш: делайте все, что я скажу, а я вас буду защищать", — отметил Давидюк.

Кроме того, считает он, то, что международной следственной группой установлены 100 лиц, причастных к сбитию Boeing-777 над Донбассом летом 2014 года, говорит о том, что расследование ведется.

Возможно, по его словам, это происходит дольше, чем когда-то процедура по сбитому ливийскими спецслужбами самолету над Шотландией, когда через два года назвали всех виновных. Но эти непубличные данные попадают на столы правительств различных государств и в Белый дом новому президенту Дональду Трампу в частности.

"Путин пытается манипулировать, но из всех русских версий причин гибели самолета ни одна не взята международной группой во внимание. Но официальный отчет будет обнародован, фамилии объявлены, и суд состоится. Не факт, что виновные в тот же день будут привлечены к ответственности. Но никто еще не смог избежать международного трибунала. Даже президенты. К примеру, президент Ливии Муамар Каддафи или глава Ирака Саддам Хусейн", — подчеркнул Давидюк.

Что касается задержания украинских "диверсантов" в оккупированном Крыму, то это связано с желанием Путина перебить решение ООН о нарушении прав человека на территории полуострова.

Он пытается внутри самой России заместить правдивую информацию из зала ООН в Нью-Йорке вымышленными фейками. Это классический кремлевский инструмент отвлечения внимания, подчеркнул политолог.

Напомним, 23 октября в Гаагский трибунал организация "Международное партнерство по правам человека" передала материалы относительно военных преступлений и преступлений против человечности в Украине.

Также отметим, политический обозреватель олег Пономарь считает, то, что Международный уголовный суд расценивает действия России во время оккупации Крыма как военный конфликт против Украины, а также информация о притеснении крымских татар на полуострове — это шаг к будущему Гаагскому трибуналу.

ПО МАТЕРИАЛАМ: