Российская авиация сбросила на Алеппо противобункерные заряды, убиты 25 человек

В результате авианалета убиты 25 человек, включая детей.

Сирия, война
Reuters
Российская авиация возобновила удары по жилым кварталам на востоке Алеппо, находящимся под контролем сирийской оппозиции. В результате авианалета убиты 25 человек, включая детей.

Об этом со ссылкой на Сирийский центр наблюдения за правами человека, базирующийся в Англии сообщает русская служба BBC.

Российские боевые самолеты сбросили так называемые противобункерные заряды, а также другие авиабомбы на восточные кварталы города.

Бомбардировка последовала за кратковременным затишьем, устроенным по призыву сирийского правительства, отчасти для того, чтобы гражданское население могло покинуть удерживаемые мятежниками районы в восточной части города.

По данным неправительственной организации "Врачи без границ", в Алеппо осталось около десятка работоспособных машин скорой помощи, поскольку пять экипажей были потеряны при бомбежках, а еще у восьми отсутствуют необходимые запчасти.

В соцсетях распространяются видеозаписи последствия авианалета. На видеокадрых видны завернутые в ткань детские тела и плачущие родители рядом с ними.

Напомним, ранее в Великобритании обвинили Россию в причастности к военным преступлениям.

ПО МАТЕРИАЛАМ: