Российская дезинформация. Брат Немцова рассказал, как Кремль объявил Западу войну "черного" PR

Российские власти стремятся манипулировать западными избирателями испытанными на россиянах методами, считает Эйдман.

Кремль, куранты, Красная пощадь
Кремль объявил Западу войну «черного» PR multiscale.do.am
Кремль выиграл информационную войну против свободы и здравомыслия внутри России, позволившую ему подмять под себя большую часть российского общества. Теперь он ведет эту войну против западных стран, пытаясь с помощью "черных" PR-технологий решать не только внутренние, но и внешнеполитические задачи.

Об этом двоюродный брат убитого в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова, публицист и социолог Игорь Эйдман написал на своей странице в Facebook.

Он считает, что российские власти стремятся манипулировать западными избирателями испытанными на россиянах методами: через телефальшивки, интернет-троллей, нанятых хакеров, информационные спецоперации.

"Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить плавный переход путинских СМИ от лживой страшилки про донбасского "распятого мальчика" к провокации по поводу "изнасилованной девочки" в Берлине. Сейчас российская дезинформация — одна из наиболее обсуждаемых угроз во многих странах Евросоюза и даже в США", — пишет он.

"На днях Европейский парламент принял резолюцию, обвиняющую Кремль и такие организации, как телеканал Russia Today, информационное агентство Sputnik, фонд "Русский мир" и Россотрудничество во враждебной пропаганде против Евросоюза. А чуть ранее Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о том, что российские власти с помощью распространения дезинформации могут попытаться повлиять на результаты предстоящих выборов в Бундестаг", — подчеркнул российский оппозиционер.

"Зная насколько широко и повсеместно Кремль использует манипулятивные технологии, трудно сомневаться в правомерности опасений германского Канцлера", — отметил социолог.

"Созданная в России монструозная, дорогостоящая и достаточно эффективная машина дезинформации успешно справилась со своими задачами внутри страны. Потом она была направлена против Украины, где спровоцировала столкновения и войну. А теперь на всех парах движется на Запад", — добавил Эйдман.

Напомним, ранее Европарламент принял резолюцию о борьбе с пропагандой РФ.

ПО МАТЕРИАЛАМ: