Российский историк рассказал, что в Кремле очень многим не нравится

Президент РФ — достаточно заурядный политик, считает Зубов.

Путин
Владимир Путин Reuters
В Кремле очень многим не нравится, что президент Российской Федерации Владимир Путин руководит страной единолично.

Об этом российский историк, бывший профессор Московского госинститута международных отношений Андрей Зубов рассказал в интервью Liga.net.

В то же время он подчеркнул, что глава РФ — далеко не гений и достаточно заурядный политик.

"Безусловно, Россией руководит Путин. И очень многим в Кремле не нравится, что он ею руководит единолично. Не потому, что они сторонники демократии, а потому что понимают, что Путин все дальше и дальше заводит Россию в тупик", — отметил собеседник.

Также Зубов заявил, что сейчас в Кремле идет "борьба башен". "… был убит Вороненков (экс-депутат российской Госдумы Денис Вороненков, умер в Киеве — Ред.), который говорил, что очень многие в Кремле выступали против агрессии в Украине", — добавил историк.

"По-моему, он назвал цифру, что две трети Думы были против. Я думаю, это правильные порядки цифр. Но поскольку Путин сказал — все подчинились. Поэтому сейчас "борьба башен" (Кремля — Ред.) — это попытка ослабить его внутренние силы", — подчеркнул аналитик.

Ранее российский политолог, доктор исторических наук Лилия Шевцова говорила, что многие эксперты своими руками формируют в какой-то степени выгодную Кремлю новую мифологию — "Россия везде вмешивается", Владимир Путин "всех купил".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...