Российский министр, погоревший на взятке, раздражал Путина — экс-депутат Госдумы

В РФ происходит серьезное усиление Сечина, считает Боровой.

Путин
Владимир Путин Reuters
Президент РФ Владимир Путин был не против, чтобы министра экономразвития страны Алексея Улюкаева съели, тот явно раздражал его "речами о здравом смысле".

Об этом российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Константин Боровой рассказал в комментарии "Гордону".

По его словам, реального компромата на чиновника нет, а взятка, на которой он погорел, скорее всего, была "технологией стимулирования, принятой в верхах".

"Зарплата членам правительства давно выдается наличными. И, я думаю, одну из этих передач квалифицировали как взятку. Эти 2 млн долларов — обычная провокация сотрудника КГБ, который решил не просто отодвинуть конкурента, а совсем убрать", — отметил аналитик.

Также он добавил, что сумма является микроскопической для министра. "В устранении Улюкаева был непосредственно заинтересован глава "Роснефти" Игорь Сечин, которому он мешал выкупить пакет акций компании "Башнефть"", — считает оппозиционер.

Политик заявил, что происходит серьезное усиление управленца. "... представляет прямую опасность уже самому Путину. Ведь силой собранных ресурсов Сечин становится равен президенту", — добавил собеседник издания.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали Алексея Улюкаева за то, что 14 ноября министр получил взятку за выданную минэкономразвития положительную оценку, которая позволила "Роснефти" осуществить сделку по покупке госпакета акций "Башнефти".

ПО МАТЕРИАЛАМ: