Российский политолог о встрече Трампа и Путина: вероятно, очень не понравятся друг другу

Главой Штатов управляют импульсы и дикая необразованность во внешней политике, отметила Шевцова.

Путин, Трамп
Дональд Трамп и Владимир Путин Голос Америки
Российский политолог, доктор исторических наук Лилия Шевцова считает, что во время реальной встречи президенты США и РФ — Дональд Трамп, Владимир Путин, вероятно, очень не понравятся друг другу.

Об этом она рассказала в комментарии УНИАН.

По словам эксперта, во время мероприятия политики вряд ли будут поднимать щекотливые для обоих темы, в частности, вмешательство РФ в американские президентские выборы.

"… Но предсказывать поведение Трампа — дело гиблое. Это человек, которым управляют импульсы и дикая необразованность во внешней политике", — отметила собеседница агентства.

Также Шевцова выразила мнение, что любая попытка нормализации отношений между государствами, к которой стремятся оба президента, вскоре вынесет на поверхность глубокий разрыв в интересах.

"… может случиться и так, что Путин и Трамп во время реальной встречи очень не понравятся друг другу… Это возможно и даже, скорее всего, вероятно…. В этой связи, предстоящая встреча Трампа с Путиным никак не может стать поворотным событием в отношениях двух стран, либо изменить логику этих отношений", — утверждает политолог.

Напомним, встреча Дональда Трампа и Владимира Путина запланирована в рамках саммита "Большой двадцатки", который пройдет в немецком Гамбурге 7-8 июля. Западные СМИ уже назвали главную тему переговоров лидеров США и России.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...