Российский политолог раскрыл, что существенно усилит вероятность распада РФ

Развал страны всегда начинался при наличии одного условия, сказал Савва.

Путин
Владимир Путин Reuters
Российский политолог, в недавнем прошлом — профессор Кубанского госуниверситета Михаил Савва заявил, что избрание Владимира Путина президентом РФ в 2018 году существенно усилит вероятность распада страны.

Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

В то же время аналитик подчеркнул, что занимается изучением сепаратизма в России уже около 20 лет и может уверенно сказать — развал "всегда начинался при наличии одного условия".

"Это сильное и быстрое ослабление центра государственной власти. Неважно какого: имперского, союзного или федерального. Отделение ряда регионов современной РФ вполне возможно при выполнении этого условия", — отметил собеседник.

По его словам, мирный переход власти в случае, если Путин не будет выдвигаться на выборы, позволит центру сохранить контроль над регионами, а вот очередной президентский срок политика "с высокой вероятностью приведет к социально-политическим потрясениям".

"И передача власти не будет мирной. А это означает, что федеральный центр ослабит хватку с непредсказуемыми последствиями", — добавил эксперт.

Ранее публицист, социолог, двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман писал, что Владимир Путин ведет гибридную войну против Запада, в ней сочетаются методы военного, информационного и политического давления.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...