Российский социолог объяснил, как власти РФ используют антисанкции в своих целях

В стране власти вводят новые ограничительные меры против ее населения, считает Эйдман.

Россия,флаг
Вводом новых "антисанкций" российские власти, в частности, поддержат свой многомиллионный бизнес, считает эксперт Reuters
Российский социолог и публицист Игорь Эйдман сообщил, что новые антисанкции РФ в стране ударят по потребителям западных лекарств — хронически больным, людям с инвалидностью и пенсионерам.

Вводом ограничительных мер власти России решат сразу две задачи: поддержат собственный многомиллионный бизнес на производстве сомнительных лекарств и избавятся от затрат на содержание своих "нетрудоспособных рабов", написал он в Facebook.

"Российские власти вводят новые санкции против населения России. Это не абсурдный оксюморон, а вполне логичное продолжение "холодной войны" Кремля против собственного народа, идущей уже очень давно", — отметил автор.

"Многие пишут, что "антисанкции" — самоубийственная глупость, ничего подобного. Правящая элита преследует вполне рациональные корыстные цели", — добавил эксперт.

Читайте также: Новые санкции США: грядет ли бунт российских олигархов против Путина?

"Новые российские санкции ударят по потребителям западных лекарств: хронически больным, инвалидам, пенсионерам. А власти решат сразу две задачи: поддержат собственный многомиллионный бизнес на производстве сомнительных лекарств… и избавятся от затрат на содержание своих нетрудоспособных рабов, срок жизни которых резко сократится", — подчеркнул Эйдман.

666
Вводом новых "антисанкций" российские власти, в частности, поддержат свой многомиллионный биз Скриншот с facebook.com/Игорь Эйдман

Напомним, 6 апреля США ввели новые масштабные санкции против окружения президента РФ Владимира Путина. В санкционный список попали 15 компаний и российские олигархи, состояние которых превышает миллиард долларов.

Позже первый вице-спикер Госдумы РФ Иван Мельников заявил, что в стране разработан законопроект с ограничением на поставку в нее товаров и услуг американского происхождения. Узнать больше о документе можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...