Российский социолог раскрыл секрет могущества бюрократии РФ

Эксперт полагает, что "в российской империи каста бюрократии никогда не потеряет власть".

Россия, герб, орел, флаг
Секрет могущества бюрократии России — имперская система централизованного управления огромным и разнородным государством, полагает эксперт syl.ru
Российский социолог и публицист Игорь Эйдман считает, что секрет могущества бюрократии России заключается в имперской системе централизованного управления огромной и разнородной страной.

Менялось название государства, политических режимов и экономических систем, а правящая каста бюрократии (чиновников и силовиков) оставалось прежней, написал эксперт на своей странице в Facebook.

"Секрет могущества российской бюрократии — имперская система централизованного управления огромной и разнородной страной, невозможная без мощнейшего чиновничьего и силового аппарата", — отметил автор.

По его словам, "в российской империи каста бюрократии никогда не потеряет власть и будет воспроизводить на любом новом этапе диктатуру, системную коррупцию, произвол и стагнацию".

"Изменить ситуацию может только постимперская радикальная децентрализация власти, реальная федерализация (или конфедерализация), самоуправление и самоопределение территорий", — полагает социолог.

1111
Секрет могущества бюрократии России — имперская система централизованного управления огромным и разнородным государством, полагает эксперт Скриншот с facebook.com/Игорь Эйдман

Ранее российский политолог и публицист Андрей Пионтковский выразил мнение, что самыми уязвимыми местами режима президента РФ Владимира Путина, в частности, являются активы главы государства за рубежом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности