Российский журналист объяснил, почему Путин "закармливает и задабривает" Чечню

Кадыров изображает симпатию к РФ, считает Невзоров.

Путин
Владимир Путин Reuters
Российская Федерация была разгромлена Чечней, президент страны Владимир Путин закармливает и задабривает ее, прекрасно понимая неравенство сил.

Об этом российский журналист Александр Невзоров рассказал в эфире радио "Эхо Москвы".

В то же время он считает, что глава Чечни Рамзан Кадыров изображает симпатию к РФ.

"Путин… закармливает и задабривает Чечню, прекрасно понимая неравенство сил. Россия была разгромлена Чечней, назовем вещи своими именами. И поэтому платит ей дань", — отметил аналитик.

По его словам, россияне покупают мир. "… потому что любой перерыв в этих дотациях, вероятно, он вызовет очень жестокую реакцию. Может ли Кадыров действительно так симпатизировать России, как он изображает? Я не верю", — добавил собеседник.

"Для этого надо хорошо знать войну того времени (российско-чеченскую — Ред.) и понимать, что на самом деле натворили русские войска в Грозном и вообще во всей республике. Вероятно, такое простить невозможно, особенно чеченцам с их гипертрофированной любовью к своей родине", — подчеркнул журналист.

Ранее российский политолог Станислав Белковский говорил, что московские силовики хотят ликвидировать Рамзана Кадырова, но Владимир Путин не позволяет им это сделать. Ознакомиться со сведениями эксперта можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...