Самые смертоносные самолеты США присоединяются к мерам по сдерживанию Путина — западные СМИ

F-35A станет "новым словом" в сдерживании", говорит главнокомандующий ВВС США.

F35, истребитель, США
Истребитель F-35A U.S. Air Force photo by Master Sgt. Donald R. Allen
Самый смертоносный и дорогой в мире самолет присоединится к крупнейшему со времен холодной войны наращиванию военного присутствия по всей Европе для сдерживания российской агрессии.

Об этом пишет Дебора Хэйнс в The Times, перевод статьи которой публикует InoPressa.ru.

По ее словам, генерал Тод Уолтерс, главнокомандующий ВВС США, сказал, что "самолет F-35A, участвующий в первой тренировочной миссии за пределами США, станет "новым словом" в сдерживании".

"Он сделал это заявление на фоне того, как примерно 1100 британских и французских солдат в сопровождении танков и артиллерии начали размещение в Эстонии, чтобы помочь защитить восточный фланг НАТО от любых попыток президента Путина испытать на прочность общую границу России с альянсом", — говорится в статье.

"Маргус Тсахкна, эстонский министр обороны, вспомнил советскую оккупацию стран Балтии, продолжавшуюся со Второй мировой войны до 1991 года, выступая вчера на церемонии по случаю официального начала данной операции, у которой нет конечной даты, — передает журналистка. — Он пообещал, что такая судьба никогда больше не постигнет его регион благодаря поддержке НАТО".

Ранее "Главред" сообщал, что американская авиастроительная корпорация Lockheed Martin завершила семилетние испытания нового фюзеляжа истребителя F-16, который даст возможность этому самолету увеличить боевой потенциал и оставаться в строю еще 30 лет.

На F-16 сейчас испытывают РЛС Northrop Grumman APG-83 с АФАР SABR, что сближает их по возможностям с F-35.

Фото: U.S. Air Force photo by Master Sgt. Donald R. Allen

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...